use o cupom PRIMEIRADOLCE e desfrute de 10% off ♡

A Dolce Alba, com o intuito de manter a excelência na prestação dos nossos serviços, atrelado à confiança que nos é depositada, adota ações para a adequação à Lei n.º 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.  

Por isso, apresentamos a vocês este aviso de privacidade, explicando de forma clara e facilitada como são tratados os dados pessoais. Na qualidade de controladora de dados pessoais, nos colocamos à disposição para sanar eventuais dúvidas.

 

DEFINIÇÕES

Vamos explicar agora o significado de alguns termos que constam nesse documento:  

  • Titular: uma pessoa física que tenha relações com a Dolce Alba, você por exemplo.  
  • Dado pessoal: qualquer informação que identifique ou que torne identificável o titular.  
  • Dado pessoal sensível: são os dados pessoais que dizem respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a algum titular. 
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 
  • Controlador: é a quem cabe a tomada das decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.  
  • Operador: é quem realiza o tratamento de dados pessoais a pedido do controlador.
  • Consentimento: é uma manifestação livre e consciente em que o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma determinada finalidade. É importante esclarecer que este consentimento poderá ser revogado pelo titular a qualquer momento. 

 

OBJETIVO

Estamos empenhados em garantir a proteção e a confidencialidade dos dados que são colocados sob nossa guarda, especialmente os dados pessoais, de acordo com os princípios e objetivos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), tanto em nossas dependências quanto com nossos operadores de dados pessoais, nos meios físicos e digitais.  

Importante ressaltar que, conforme Resolução n. 2/2022 da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais, a Dolce Alba figura como agente de tratamento de pequeno porte. Implementamos e continuaremos implementado medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de quaisquer formas de tratamento inadequado ou ilícito.

 

COMO SÃO PROTEGIDOS OS MEUS DADOS PESSOAIS?

Todos os dados pessoais armazenados serão utilizados apenas para a finalidade descrita neste aviso de privacidade. 

Utilizamos mecanismos técnicos, tais como: plataforma e hospedagem e de e-commerce com protocolos de segurança em níveis adequados à proteção dos dados pessoais, controle de acesso e segurança de senha, protocolo SSL, camadas de segurança para compras por cartão, entre outros.  

Buscamos instruir cuidadosamente e firmar obrigações contratuais que envolvam qualidade e segurança da informação, com o objetivo de minimizar riscos ao titular de dados, bem como treinamos nossa equipe sobre o tema.  

Entretanto, é importante destacar que, apesar de todo o nosso esforço para conferir proteção aos seus dados pessoais, o risco sempre existirá e segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. Nós sempre buscaremos seguir as melhores práticas, tecnologias e métodos; mas se algum imprevisto que possa acarretar risco ou dano relevante acontecer, você será devidamente comunicado da forma mais transparente possível.  

 

QUANDO REALIZAMOS O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Os dados pessoais são coletados e/ou armazenados para o cadastro de clientes que adquirirem os produtos da Dolce Alba e demais colaboradores e parceiros. 

A seguir, apresentaremos quais tipos de dados são tratados, sua base legal e finalidade. Frisa-se que o rol não é taxativo ou limitativo. 

 

CADASTRO DE CLIENTE - FINALIZAR COMPRA

Quais dados são tratados? Qual a finalidade?

Quais atividades de tratamento estão envolvidas?

 

Nome completo, e-mail, CPF, endereço e telefone.

Além disso, poderão ser informados os dados bancários do cliente (Nome, agência, conta, número do cartão, etc.), nos casos em que o pagamento for efetuado através de cartão de crédito/débito*.

 

Em relação aos dados pessoais: execução contratual (art. 7º, inc. V).

Realização de cadastro do cliente, para finalização de compra.

*Destacamos que os dados pessoais necessários para a realização do pagamento ou para a emissão do boleto bancário serão informados diretamente na plataforma intermediadora, sem que o nosso acesso ou ingerência sobre eles.

 

AVALIAÇÕES

Quais dados são tratados? Qual a finalidade? Quais as atividades de tratamento estão envolvidas?

Nome e país.

A depender do cliente, poderá constar foto do usuário.

Em relação aos dados pessoais: consentimento (art. 7º, inc. I). Avaliação, pelo cliente, dos produtos adquiridos no site da Dolce Alba.

 

CHECKBOX - NOVIDADES

Quais dados são tratados? Qual a finalidade? Quais as atividades de tratamento estão envolvidas?
E-mail. Em relação aos dados pessoais: consentimento (art. 7º, inc. I).

A critério do cliente, este poderá informar o seu e-mail para receber descontos pela Dolce Alba, bem como envio de novidades.

 

COOKIES

Nosso website utiliza cookies para prover funcionalidades e coletar dados de tráfego, gerando informações estatísticas do seu acesso, buscando uma melhor experiência para você.  

Um cookie é um pequeno arquivo transferido do website ao seu navegador ou dispositivo (como celular por exemplo), e estes arquivos permitem saber qual seu navegador, como você navega pelas páginas e quais acessa e utiliza. Podem ser coletados através dos cookies informações como seu IP, data e hora do seu acesso.

  

QUAIS OS TIPOS DE COOKIES? O QUE FAZEM CADA UM DELES? 

a) Cookies de sessão: É aquele temporário que dura o momento em que você está com o navegador aberto acessando a internet. É só você fechar, que ele já some. Portanto, é armazenado na memória temporária do navegador e quando você encerra o navegador, ele desaparece.  Eles normalmente fazem uma identificação genérica que não coleta os dados pessoais dos usuários. 

b) Cookies permanentes: Ao contrário do cookie de sessão esse fica registrado! Ele coleta a identificação do usuário, comportamento de navegação da internet e preferências em sites específicos. Mesmo você fechando ele continua salvo, pois fica armazenado no disco rígido do seu computador, até ele expirar sozinho ou você excluir (abaixo, vamos explicar como você pode excluí-los). 

c) Cookies necessários/obrigatórios: O mínimo necessário para poder abrir a nossa página e você conseguir navegar e acessar as funcionalidades básicas do nosso site.   

d) Cookies analíticos: Sabe aquela estatística que vai nos ajudar a melhorar cada vez mais o desempenho do nosso site e a sua experiência por aqui? Afinal, não há nada pior que uma página lenta, nada responsiva. Por isso, os cookies analíticos nos ajudam na coleta e análises dessas estatísticas, nos permitem saber quais páginas você acessou e quantas vezes, para melhorar a sua experiência. 

e) Cookies de terceiros: São criados por outros sites e contém imagens e anúncios. Esse conteúdo você facilmente visualiza em muitas páginas na internet. 

f) Cookies funcionalidade: Imagina você ter que selecionar toda vida suas preferências em nosso site? Para poupar seu esforço, nosso cookie de funcionalidade já deixa salvo aquilo que você prefere para você não ter que informar sempre suas preferências ao acessar nossa página. 

g) Cookies de publicidade: seu objetivo, como o próprio nome já diz, é coletar informações para apresentar a você anúncios e personalizar as publicações. 

  

AFINAL DE CONTAS, QUAIS COOKIES NÓS UTILIZAMOS?  

A seguir, você encontrará a lista de cookies utilizados, sua classificação e a finalidade. 

Cookie Utilizado 

Classificação 

Finalidade 

__trf.src 

funcionalidade

Guardar a referência da origem da visita do usuário ao site.

_fbp

Cookie de publicidade

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados.

_ga 

Cookie analítico 

Usado para distinguir usuários, pelo período de 2 (dois) anos.   

_ga_1PYX8BGP6W

Cookie analítico

Cookie utilizado para a realização de estatísticas do usuário no site.

_gat 

Cookie analítico 

Usado para controlar a taxa de solicitação. 

_gid 

Cookie analítico 

Usado para distinguir usuários, pelo período de 24 (vinte e quatro) horas. 

_pin_unauth

Cookie de funcionalidade

Este cookie está associado ao pinterest. Ele é usado para rastrear o uso de serviços.

store_login_session

Cookie necessário

Usado em conexão com o login do cliente.

store_session_payload_1444566

Cookie necessário

Usado em conexão com a navegação por meio de uma loja.

__cf_bm

Cookie necessário

Usado para distinguir humanos de robôs (bots).

__cfruid

Cookie estritamente necessário

Cookie associado a sites que usam CloudFlare, usado para identificar tráfego confiável na web.

tn_track

Cookie necessário

Usado para estatísticas.

tn_tracksession

Cookie necessário

Usado para estatísticas.

newsletter-popup

Cookie de funcionalidade

Usado para a funcionalidade de newsletter.

 

POSSO DESATIVAR ESTES COOKIES?  

Exceto o cookie obrigatório, que é o mínimo necessário para poder abrir a nossa página, os demais podem ser desativados/ativados através da nossa ferramenta de Gestão de Cookies. 

Você poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. 

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência. 

  

COMO ELIMINAR TODOS OS COOKIES DO MEU NAVEGADOR? 

Na maioria dos navegadores, quando você digita "ctrl+shift+del" são apresentadas as opções para limpar diversos dados do navegador, incluindo os seus cookies, se a opção de cookies não estiver marcada você seleciona e clica em apagar. 

Se precisar de alguma ajuda ou ficar com dúvidas sobre a nossa política, você pode encaminhar para [email protected].

 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Com o intuito de prestar um serviço de qualidade, operamos em parceria com algumas empresas e tecnologias, o que gera um compartilhamento de dados pessoais:

 

Entidades e Autoridades Públicas  

Nós compartilhamos uma série de dados com o governo para o cumprimento de obrigações legais. Além de que, caso um juiz ou autoridade pública nos exigir que compartilhemos dados pessoais – para uma investigação, por exemplo –, vamos compartilhar, exceto se entendermos haver abuso de autoridade. 

 

Parceiros e Fornecedores  

Temos fornecedores especializados e utilizamos de suas soluções no tratamento de dados pessoais que tratamos. Eles auxiliam para que possamos atendê-los de uma forma melhor, com mais qualidade e agilidade.  

Nós sempre avaliamos cuidadosamente todos os fornecedores que operam dados pessoais, e utilizamos de sólidas obrigações contratuais sobre segurança da informação, proteção e privacidade de dados pessoais, sempre focando no titular dos dados. 

Dentre os nossos fornecedores, podemos citar os seguintes ramos: (I) softwares para controle gerencial; (II) hospedagem de sistemas na internet; (III) desenvolvedoras de websites; (IV) meios de processamento de pagamentos; (V) empresas de logística; entre outras. 

 

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAM OS MEUS DADOS?

Os dados pessoais serão armazenados apenas pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para que foram compartilhados, salvo quando houver alguma razão para sua guarda, como cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, dentre outras. Todos os tratamentos – incluindo o armazenamento – serão sempre fundamentados em uma base legal.  

 

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

Você, como titular de dados pessoais, tem uma série de direitos conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, podendo realizar a requisição dos seguintes direitos:  

  1. Confirmação de processamento: confirmamos se realizamos algum tipo de tratamento com os seus dados mantidos pela Dolce Alba.  

  1. Acesso aos dados: você pode acessar os dados que temos sobre você.  

  1. Correção de dados: caso algum dos seus dados estejam incorretos, desatualizados ou incompletos, nós iremos atualizá-los para você.  

  1. Anonimização e bloqueio: nós anonimizaremos ou bloquearemos os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade à Lei Geral de Proteção de Dados. Anonimizar significa deixar as informações de um jeito que ninguém possa compreender que a informação se refere a você, desvinculando os dados de você. Nós a realizamos utilizando os meios técnicos razoáveis e disponíveis.  

  1. Portabilidade: estamos aguardando uma regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre a portabilidade, mas você pode solicitar o acesso aos dados e enviar diretamente para outra empresa se preferir.  

  1. Informação sobre o compartilhamento de dados: nós podemos informar mais detalhadamente com quem compartilhamos seus dados pessoais, bem como quais categorias de dados são compartilhadas com entidades públicas ou privadas.  

  1. Revogação de consentimento: caso você tenha fornecido algum consentimento para o tratamento de dados pessoais e tenha mudado de ideia, entre em contrato e o revogaremos.  

  1. Eliminação dos dados pessoais: caso prefira, podemos excluir os dados pessoais de nossa base, só o manteremos se realmente precisarmos – para o cumprimento de alguma obrigação regulatória, ou exercício regular de direitos da Dolce Alba.  

Você pode enviar um e-mail a qualquer hora e nós iremos responder o mais breve possível e garantir a efetividade de seu pedido, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.  

Caso queira exercer algum de seus direitos, basta enviar um e-mail para [email protected], com o assunto “LGPD – EXERCÍCIO DE DIREITOS”, descrevendo se a solicitação é de forma simplificada ou detalhada (art. 19). 

A Dolce Alba terá um prazo de 30 (trinta) dias, após a confirmação da identidade, para processamento da solicitação e resposta.  

 

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Dolce Alba realizará alterações nesta política sempre que necessário, incluindo novos tratamentos, bases legais ou novidades acerca de Segurança de Dados e Privacidade em sua estrutura e produtos. 

O presente aviso encontra-se em sua primeira versão, com data de publicação em 20/7/2023.